La Fraise, l’Homme et l’huile d’Olive


Aujourd’hui (comme tous les jours que Dieu fait), l’Homme a envie de fraises. (De vraies fraises, s’entend – pas de lire un blogue génial)

Ayant pour compagne d’infortune une vraie faignasse fée du logis, l’Homme fait partie de ces individus mâles d’exception qui sont conscients que leurs 10 doigts sont fonctionnels à la fois pour jouer à FIFA sur la PS3 ET pour faire à manger (/mettre la table/passer l’aspirateur…). Et décide de mettre ce merveilleux don de Mère Nature à profit pour préparer lesdites fraises.

Par un raccourci elliptique qui vous évitera de suivre tout le repas et la conversation passionnante qui l’accompagne  (« ça manque de sel dans la semoule, non? »), nous voilà directement au dessert :

« J’ai mis un truc original dans les fraises. Faut deviner quoi ».

(Rhooo zut. Je suis pas douée au jeu des saveurs. Le genre de truc qui révèle de suite tes talents culinaires, toi, qui, comme moi, est capable de confondre du basilic avec de la cannelle. Or, j’aime pas passer pour une cruche devant l’Homme – même si ça fait longtemps qu’il me supporte, j’aimerais bien l’impressionner encore un peu…)

Bon, conclusion : l’huile d’olive dans les fraises, pourquoi pas… Ça vaut pas une raclette au chocolat noir, mais ça fait chic et c’est bon pour le cholestérol.

Par contre, tout évolué qu’il soit, y a que l’Homme pour penser à mettre de l’huile d’olive dans la crème chantilly !!!

De l’huile dans de la crème : fallait bien un Auvergnat pour inventer ça.

(En même temps, de la part de gens qui mangent du pâté aux pommes de terre, il faut s’attendre à tout)


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